校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)举行2020年新春团拜会

发布时间:2020-01-19 作者: 来源: 分享到:


 

猪岁已赢十段锦,鼠年更上一层楼。1月18日,省委党校(安徽行政学院)举行2020年新春团拜会。校(院)领导和离退休老同志、教职工欢聚一堂,辞旧迎新。


 

常务副校(院)长张永在致辞中首先代表校(院)委会,向全体教职员工和离退休老同志致以节日问候和美好祝愿。

 

张永指出,2019年是不平凡的一年。我们一起深入学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,忙得很充实、走得很坚定。过去一年,我们坚持党校姓党根本原则,始终保持党的政治学校本色;坚持从严治校重要方针,坚定维护党的重要窗口形象;坚持主业主课办学地位,更加彰显党的独特政治优势;坚持质量立校重要遵循,积极推进教研咨改革创新;坚持人才强校重大战略,持续激发人才队伍活力;坚持节用裕民时代要求,牢固树立以人民为中心的思想,各项工作实现了良好开局,深度融合迈出了新的步伐。

 

张永强调,2020年是具有里程碑意义的重要一年。我们要坚持党的全面领导,牢牢把握校(院)事业发展的历史机遇,充分利用校院合并带来的有利条件,加快推进职能深度优化、工作深度协同、人员深度整合、文化深度融合,更好担负起新时代校(院)的光荣使命。

 

张永最后说,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、不负韶华,团结一心加油干,越是艰险越向前,奋力开创校(院)事业发展新局面,为全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽做出新的贡献。

 

 

新时代、新使命、新担当。团拜会在校(院)教职工自编自演的舞蹈《中华大联欢》中隆重开场,动感欢快的旋律、缤纷多彩的舞步展示了教职工昂扬向上的精神风貌。

 

 

集体诗朗诵《中国心》,抒发了对党和祖国的热爱之情。

 

 

独唱《大美六安》、《每当想起我的故乡》表达了驻村扶贫干部对老区人民的热爱和对家乡的思恋。

 

 

古筝演奏及书法表演《大手牵小手》、舞蹈《追寻初心》展示了离退休老同志为党和人民事业增添正能量的真挚情怀。

 

 

小品《党群服务中心的一天》生动活泼,幽默风趣,充分展示了新时代党校人多才多艺、积极向上、主动作为的使命担当。

 

 

舞蹈《琵琶行》《烟花三月》《哈尼宝贝》、时装表演《我型我秀》等节目展示了校(院)女教职工热爱生活、积极向上的精神风貌。

 

《琵琶行》

《烟花三月》

《哈尼宝贝》

 

《我型我秀》

 

 

相声《方言与歌曲》、杂技《高椅倒立》、《柔术滚杯》等节目各具特色,观众连声叫好。

 

 

整台晚会精彩纷呈、高潮迭起,现场观众掌声、喝彩声不断,始终洋溢着欢乐喜庆的节日气氛。

 

 

最后,演出在大合唱《让中国更美丽》《我和我的祖国》中圆满落下帷幕。

 

 

此次团拜会首次分上、下午连演两场,既丰富了大家的精神文化生活,又促进了校院深度融合。

 

 

校(院)领导与参加演出人员合影

 

(撰稿:檀海芹    摄影:周桥  蔡玉婷)

 

特别鸣谢校(院)摄影家协会


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)