校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

致校(院)基层党组织、全体党员的倡议书

发布时间:2020-02-01 作者: 来源: 分享到:


各党(总)支部、全体党员:

当前,疫情防控工作正处于关键时期。为认真贯彻中央及省委省政府决策部署,发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬,特向全校(院)各基层党组织、全体党员发出如下倡议:

一、带头学习领会习近平总书记的重要指示精神,深刻认识做好疫情防控的重要性、紧迫性,带头做到“两个维护”,积极主动参与、配合疫情防控工作。

二、带头落实中央及省、市和校(院)疫情防控工作部署要求,通过权威渠道学习掌握疫情防控知识,居家防护,规律作息,理性对待疫情,保持平和心态。

三、带头配合实施人员管控措施,对来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,按照规定严格落实医学观察、隔离等措施,发现可疑情况及时报告。

四、带头关心关爱居家隔离人员,对本部门本单位有关人员加强心理疏导,根据需要安排专人或者志愿者提供必要的帮助。 

五、带头宣传疫情防控知识,加强舆论引导,敢于发声亮剑,不造谣、不信谣、不传谣,保持微信群等网络空间风清气朗。

六、带头参与疫情防控志愿服务,积极开展爱国卫生运动,关心帮助校(院)孤寡老人、困难职工、离退休老党员老同志,及时劝阻违反疫情防控纪律的行为。

七、带头落实疫情防控职责分工,党员领导干部要靠前指挥,亲力亲为,向前一步沟通协调,深入一线检查指导,确保疫情防控工作不留死角、万无一失。 

八、带头合理安排假期生活,把疫情防控作为当前最重要的工作和头等大事,在确保生命安全和身体健康的情况下,扎实做好春季学期开学前的各项准备工作。 

疫情汹汹,最能考验政治定力;危机面前,最能锤炼坚强党性。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有全国人民的团结一心、众志成城,一定能够排除万难、共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战!

 

省委党校(安徽行政学院)机关党委

2020年1月31日

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)