校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)扎实开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-02 作者: 来源: 分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。连日来,校(院)委会深入学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央及省委部署要求,团结带领党员干部和广大教职工扎实开展社区防控工作,为坚决打赢疫情防控阻击战作贡献。 

 

加强组织领导 统一指挥调度

面对疫情防控严峻形势,校(院)委会把疫情防控作为当前最重要工作和头等大事,领导班子成员和有关处室主要负责人立即停止休假,积极投身疫情防控斗争。大年初一早晨,常务副校(院)长张永走访各校区,看望慰问值班人员、督促指导疫情防控工作。1月27日上午,校(院)委会召开专题会议,研究成立了疫情防控工作领导小组,下设宣传教育、综合协调、人员管控、环境卫生、物资保障5个专项工作组。会议审定了校(院)疫情防控工作总体方案与4个校区和若干重点区域防控策略及措施清单,构建了“1+4+N”防控工作体系。1月29日上午,领导小组召开调度会,部署推进疫情防控工作。连日来,领导小组成员和有关处室同志坚持在岗在位在状态,每日汇总通报工作进展,督促落实联防联控措施,确保疫情防控工作有序有力高效推进。

 

广泛宣传动员 落实群防群治 

及时传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,跟进落实中央及省、市有关部署要求,积极动员广大教职工做好疫情防控工作。制定印发了《关于做好疫情防控工作的通知》和《致全体教职工的一封信》《致全体学生的一封信》《致基层党组织和全体党员的倡议书》《致居家隔离人员的慰问信》,通过广播站、校园网、公众号、微信群等,全面准确宣传疫情防控知识和权威信息,对离退休老同志和职工家属子女开展针对性教育,理性对待疫情,保持平和心态。各部门、直属单位主要负责人每日向分管校领导报告本部门本单位人员出行情况和身体状况,对采取医学观察、隔离等措施的人员加强教育引导和心理疏导,根据需要安排专人或者志愿者提供必要帮助。发挥党员领导干部的“关键少数”作用,倡导基层党组织和全体党员做到“八个带头”,充分发动教职工从我做起,深入开展爱国卫生运动,消除卫生死角,落实居家防护,做到群策群力、群防群治。

 

全面摸底排查 严控人员聚集 

对来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,分校区、分部门和直属单位开展了多轮摸底排查,逐人逐户登记、报备,确保全覆盖、无遗漏。对经排查发现的14名教职工和5名学生,均按照规定严格落实医学观察、隔离等措施,目前身体状况良好,未发生疑似、确诊病例。加强各校区门岗管理,对外来人员测量体温、登记,防止可疑人员进入校区。严控人员聚集,学员中心等在建项目暂缓复工,图书馆(含悦读空间)、党性教育馆、主题影院、党群服务中心、机关餐厅等暂缓开放,暂不对外承接培训和会议活动,在职研究生报名、开学、补考暂缓进行,安徽经济管理学院延迟开学,严禁学生提前返校、报到。

 

完善应急预案 加强督促检查

校(院)领导班子成员分别牵头负责5个专项工作小组,联系校区事务的校领导包保联系4个校区,坚持靠前指挥、亲力亲为,向前一步沟通协调,深入一线检查指导。各专项工作组、各校区认真落实职责分工和防控策略及措施清单,积极对接辖区街道、社区,加强内部沟通协调,建立微信工作群,做到防控信息每日一报,重要信息即知即报。督促指导物业、保洁等外包单位对电梯、扶梯、门锁、值班室、会议室等重点部位彻底清洁、消毒,设立废弃口罩收集点,及时清运垃圾,防止二次污染。根据防控工作需要,及时分析研判可能情况,建立完善应急预案,千方百计做好口罩、测温仪、消毒液、必备药品等物资储备和科学配置,重点加强防控一线人员、居家隔离人员和驻村扶贫工作队的自我防护,坚决做到不留死角、万无一失。

 

我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有全国人民和全体教职工的众志成城、共克时艰,一定能够打赢疫情防控阻击战,切实维护人民群众的生命安全和身体健康!


 

供稿:宣传部、各工作组

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)