校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

书写人间大爱 诠释党校姓党 省委党校(安徽行政学院)组织教职工无偿献血

发布时间:2020-02-15 作者: 来源: 分享到:

 

      为积极响应省疫情防控工作应急指挥部倡议,2月15日上午,省委党校(安徽行政学院)开展无偿献血活动,广大教职工积极响应号召,已有148名教职工报名参加,校(院)领导张永、江观伙、童玲带头献血。

 

 

      考虑到疫情防控正处于关键时期,校(院)提前对接市中心血站,对本次献血活动进行了充分准备和周密部署,对献血场所和设备进行了严格消毒,采取分段错峰采血的办法,2月15至16日每天上、下午分批次进行。要求所有参加无偿献血及现场工作人员均须全程佩戴口罩,5人一组分组进行,每组人员保持间距2米,严格服从血站和校(院) 卫生所工作人员统一安排指导。


     

      在合肥市中心血站医护人员的指导下,教职工们有序完成献血前准备,认真聆听医护人员叮嘱,积极挽起衣袖奉献爱心。他们当中既有献血多次的老献血者,也有初次加入无偿献血队伍的新人,还有很多奋战在疫情防控一线的教职工。大家纷纷表示,在抗击新冠肺炎的特殊时期,希望让自己的点滴爱心点燃更多人的生命之光。“此次召集校(院)教职工开展无偿献血活动,不仅充分体现了教职工大爱无疆、无私奉献精神,也是对疫情防控一线强有力的支持。”工会副主席陈玉正有条不紊组织着现场秩序,作为本次活动的工作人员,他第一时间报名参加献血。


      

      血是生命的源泉,爱是生命的曙光,每一位献血者,都是为爱逆行的勇士。接到通知后短短几小时,校(院)掀起了一轮报名热潮,不仅是教职工,很多家属也打来电话积极要求报名参加。

 

 

      马克思主义学院郝永华、党委办公室陈建华夫妻双双参加献血,他们表示,希望通过自己的行动带动更多人参加献血,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。信息技术中心缪国森表示,这是他第一次参加献血,却终身难忘,能够为抗击疫情尽一份微薄之力,感到非常自豪。

 

       共筑生命长城,用爱挽救生命。校(院)献血志愿者们以实际行动体现了党校姓党的责任担当,用拳拳爱心书写着抗“疫”路上的美丽篇章。


(供稿:张笑冰)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)