校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)“六个一”推进教研咨工作

发布时间:2020-03-02 作者: 来源: 分享到:

3月2日,省委党校(安徽行政学院)召开专题会议,部署安排疫情防控期间的教研咨工作,为更好发挥教育培训干部的主渠道作用,迎接春季学期主体班正式开学提前做好准备。

 

一是编发一期教研参考。组织教师用好教研参考,深入系统、跟进学习习近平总书记有关重要讲话、重要指示精神,深刻认识疫情防控工作取得的进展、成效和背后原因,切实把思想和行动统一到党中央及省委部署要求上来。

 

二是安排一次专题辅导。邀请省卫健委领导来校作疫情防控情况专题辅导报告,帮助教师深刻领会习近平总书记重要讲话、重要指示精神,正确认识疫情防控形势政策,增强教研咨工作针对性、有效性。

 

三是组织一次专题征文。组织承担教学科研任务的教师,每人撰写一篇有关疫情防控工作的理论文章或者咨政报告,择优推荐发表、报送省领导参阅。

 

四是设置一个教学模块。调整春季学期主体班教学计划,在习近平新时代中国特色社会主义思想教学单元中,独立设置“习近平总书记关于疫情防控和健全国家公共卫生应急管理体系的重要论述”教学模块,组织开发若干教学案例和教学专题,推动相关专题进课堂、进教材、进学员头脑。

 

五是开展一次教案审查。通过在线学习、集体备课等方式,指导教师及时更新教学专题,将疫情防控工作典型案例等融入各学科教学内容,并在春季学期开学前集中开展一次教案审查,确保研究阐释相关内容的科学、精准和权威性。

 

六是筹建一个研究中心。充分发挥校(院)学科优势和人才优势,依托公共管理教研部筹建设立“公共安全与应急管理研究中心”,健全完善相关制度和长效机制,为开展相关领域教研咨工作提供平台支撑。


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)