校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

安徽经济管理(干部)学院“三个到位”保“开学”

发布时间:2020-03-02 作者: 来源: 分享到:

“在全国战‘疫’的特殊时刻,我们如期迎来开课日。这是我第一次参加线上教学,老师们带来了别开生面又不失深度的课程,让我们在家也不耽误学业”。3月2日是安徽经济管理学院开展线上教学的第一天,国际贸易系180407班李汝同学在线上学习了《英语口语》课后深有感触地说。面对新冠肺炎疫情,全院师生齐心协力,通过网络和屏幕如期实现线上“开学”,当日共有43门课程、56个班级、74名授课教师开展线上授课。

 

全面部署到位

 

 

院党委坚持疫情防控和教育教学“两手抓”,认真落实省委省政府及省教育厅部署要求,专题研究相关方案,精心组织线上教学。教务处等部门多次视频会议研商并与省教育厅推荐的线上教学平台沟通试用后,决定采用“教师引导学生利用‘智慧职教’平台的‘线上教学’资源进行线上学习+教师利用QQ群进行现场教学辅导答疑+教务处和系部实时教学督导”的教学和管理方式,并制订了《疫情防控期间开展线上教学的实施方案》和《线上教学实施细则》,确保学生返校之前教师不停教、学生不停学、质量有保障。

 

组织落实到位

 

 

教务处与各系部密切配合,通力协作,通过网络会议和电话联系,将“线上教学”要求传达到每位师生,并认真做好各项准备工作。根据线上教学特点,学院科学调整教学计划,合理调配师资,精心安排课程,第一阶段“线上教学”共安排74位教师,在56个班级开了43门课程。对113名教职工开展“线上教学”视频培训,全部学生按时完成线上注册,并进行了模拟教学。学院还以一封信的形式,向所有同学发布了《安徽经济管理学院线上教学开课啦》通知,随信附有复旦大学张文宏教授“疫情防控讲座”视频链接,作为“线上教学”开课动员。

 

指导督导到位

 

 

教务处全程在线在岗在状态,全力做好“线上教学”指导服务,做到制度和服务“双保障”。先后拟定了《教师培训方案》《教师授课小结》《线上教学考核办法》《线上教学工作量认定办法》等一整套“线上教学”管理制度,确保“线上教学”顺利进行。同时加大过程性考核,与各系部全程监督“线上教学”开展情况,实行日报告制,确保“教师真在教,学生真在学”。

 

供稿:教务处

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)