校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)邀请卫健委领导作疫情防控情况报告

发布时间:2020-03-06 作者: 来源: 分享到:

 

3月5日下午,应省委党校(安徽行政学院)邀请,省卫健委党组书记单向前来校(院)作关于安徽省疫情防控情况的专题辅导报告。报告会以视频会议形式举行。常务副校(院)长张永主持,校(院)疫情防控工作领导小组成员、承担主体班教学任务的教师等约130人参加报告会。

 

 

单向前在报告中,深刻解读了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,介绍了我省疫情防控基本情况和主要防控措施,分析了当前疫情防控形势,并结合实际谈了下步打算和几点思考。

 

单向前指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,总书记亲自指挥、亲自部署,多次主持召开中央政治局常委会会议、中央政治局会议等进行专题研究,从不同角度对做好疫情防控工作提出要求,为我们抗击疫情、战胜疫情提供了战略指引、根本遵循。

 

单向前指出,省委、省政府坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,坚持把做好疫情防控工作作为当前最重要的工作,特别是采取了“三防三查三加强”“八严八控”“五级书记抓防控”“省领导一线包保督导”等措施和“三个一律”等硬招,打出具有安徽特色疫情防控“组合拳”,在实践中取得了明显成效。

 

单向前强调,安徽疫情防控取得明显成效的实践证明,党中央对疫情形势的判断是准确的、各项工作部署是及时的、采取的举措是有力有效的,充分体现了习近平总书记高超的驾驭能力和卓越的领导能力,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

 

 

张永在主持讲话中指出,疫情防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,也为加强干部教育培训提供了生动案例和鲜活教材。校(院)教师要深入学习领会习近平总书记有关重要讲话、重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央及省委的部署要求上来。

 

 

张永强调,要深刻把握疫情防控形势,增强做好教研咨工作的针对性有效性,更好履行新时代校(院)的使命任务。要按照校(院)通知要求,扎实做好春季学期开学前各项准备工作,奋力在大战大考中体现党校作为、贡献党校力量!

 

(撰稿:张超   摄影:周桥)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)