校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)党员志愿者积极投身 “疫战到底进社区”

发布时间:2020-03-10 作者: 来源: 分享到:

 

春寒料峭,乍暖还寒。当我们从酣梦中初醒,朱珠、陶继华、董廉洁、戴彬、张亿齐等同志早已驻守在芜湖路街道兰亭社区瑞金肛肠医院、制药厂宿舍、创景花园小区和友谊社区东陈岗小区等执勤点门口,顶着清晨寒风,认真排查进出人员、车辆并详细登记信息,为每位进出居民测量体温,参与防疫宣传和重点区域的排查、消毒工作。他们是省委党校(安徽行政学院)开展“疫战到底进社区”行动以来,下沉“疫战”一线的第三批党员志愿者。

 

校(院)“疫战到底进社区”行动开展以来,广大党员干部积极响应、踊跃报名,根据社区需求,已陆续安排三批党员志愿者下沉社区开展疫情防控工作,两批参加合肥高铁南站疫情防控驻点执勤。

 

 

2月18日以来,王吉昊、刘荣斌、邵鑫等同志主动请缨参加包河区民兵应急连,负责合肥高铁南站进出站口疫情防控值班执勤工作,每天面对人来人往、熙熙攘攘的乘客,他们总是不厌其烦、认真负责、一丝不苟做好防疫排查工作,为守好合肥“窗口”贡献力量。

 

2月21日,校(院)“疫战到底进社区”行动当天,第一批志愿者戴彬、刘牛、孙雯芊、黄晓莉、李斌等同志到包河区芜湖路街道兰亭社区报到,宋健、孙明和爱人韦燕到高新区蜀麓街道油墩社区报到,下沉一线社区驻点参加疫情防控工作,他们有的主动承担夜班值班值守,有的早上六点就从家中赶往值班站点、一直忙到下午三点多。小区居民都说,“有他们值守,我们心里踏实多了。”

 

 

3月1日开始,又有江淼、戴祎、戴彬、刘牛、曹若愚、李斌、俞晓峰、徐军、汪松等同志踊跃报名,作为第二批志愿者,他们服从社区工作安排,整整蹲守在居民小区6天时间,以认真负责的态度做好疫情防控工作,赢得了社区居民的一致好评,群众称赞他们是“抗疫”一线最美志愿者。

 

疫情面前勇担当,防控一线铸忠诚。校(院)志愿者们以实际行动践行着共产党员的初心和使命,展现了党校人的人间大爱和责任担当。

 

供稿:机关党委 何萍

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)