校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

艺术党课《红梅赞》唱响党校校园

发布时间:2020-10-30 作者: 来源: 分享到:

 

“ 红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开!”10月29日晚,省委党校(安徽行政学院)艺术党课、大型黄梅戏清唱剧《红梅赞》在学员中心报告厅成功上演。校(院)领导张永、江观伙,第77期市厅级干部进修班、第48期中青年干部进修班、第69期县处级干部进修班、第2期习近平新时代中国特色社会主义思想理论研讨班全体学员、组织员等约400人观看演出。

 

 

《红梅赞》由安徽省演艺集团(省黄梅戏剧院)倾力打造,国家一级演员袁媛担纲主演饰演江姐。该剧在传统红色黄梅戏《江姐》的基础上,使用著名剧作家阎肃先生创作的经典剧本,精选广大观众熟悉和喜爱的唱段与主要故事情节重新编织,以清唱剧的艺术形式展现。演出中,演员们用清丽婉转、饱含深情的唱腔,配合现场乐队的精彩演奏,为现场观众带来一场集故事性、戏曲性、音乐性于一体的视听盛宴,不仅展现了黄梅戏这一传统艺术的独特魅力,更通过剧中江姐对革命的坚决、对爱人的不舍、对同志的友爱和对叛徒的愤怒,生动刻画出以江姐为代表的共产党员为了崇高的理想,视死如归、大义凛然的光辉形象,再现了革命先烈们不屈不挠、顽强坚毅的斗争精神,歌颂了革命者的铮铮铁骨与浩然正气。精彩的表演深深感染着每一位观众,现场不时爆发出热烈的掌声。

 

 

演出结束后,迅速在学员中引发热议。大家一致认为,此次艺术党课将党性教育与传统艺术巧妙结合,既陶冶了情操,又洗礼了心灵,锤炼了党性,让学员们在享受精彩表演的同时,追忆革命先烈的峥嵘岁月,感受可歌可泣的红岩精神。学员们纷纷表示,要牢记革命先辈们为革命献身的宝贵精神,坚定理想信念,起而行之、不辱使命,以强大的精神动力,用奋斗书写对党的忠诚,用实际行动传承红色基因,在新征程里体现新担当,在新时代里展现新作为,为加快建设美好安徽作出更大贡献。

 


 

供稿:宣传部

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)