校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开科研诚信建设暨国家社科基金新立项项目研究推进会

发布时间:2020-11-02 作者: 来源: 分享到:

 

10月29日,省委党校(安徽行政学院)召开科研诚信建设暨国家社科基金新立项项目研究推进会,推进会由科研处、财务处、审计处联合举办。副校(院)长袁维海出席会议并讲话,科研处副处长谢劲主持会议。项目组成员及各教研单位选派教师参加了推进会。

 

《治理效能背景下我国PPP债务融资监管困境及法律因应研究》课题主持人戴传利、《政府大数据开放共享中个人信息流通的协同监管机制研究》课题主持人李亚平、《“村改居”视域下基层党建格局创新研究》课题主持人杨昕分别介绍项目选题、研究内容、成员构成及分工、研究计划与进展。财务处处长孟祥学对科研项目经费合规使用、责任关系及科研项目经费使用中的四种常见问题做了详细解读。审计处处长梁智华明确了校(院)的内部审计原则,对项目经费审计容易存在的八个问题进行了提示。科研处处长潘理权带领大家学习了《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》和《哲学社会科学科研诚信建设实施办法》,并请各位教研人员对科研处草拟的《科研课题管理办法(试行)》和《加强科研诚信建设若干意见》提出意见建议。

 

 

副校(院)长袁维海指出,校(院)合并以来非常重视科研咨政工作,科研事业也取得了较大进步。科研诚信须贯穿于科研全过程,树立和维护党校人最讲政治最守纪律最懂规矩的良好形象,并对做好国家社科基金等各类项目提出四点要求。

 

供稿:郭君

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)