校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

第48期中青班三班赴岳西县和潜山市黄铺村现场教学侧记

发布时间:2020-11-15 作者: 来源: 分享到:

11月10至12日,省委党校(安徽行政学院)第48期中青年干部进修班三班全体学员赴岳西县和潜山市黄铺村开展现场教学。通过沉浸式观摩体验,学员们更加深入地了解了革命老区岳西的红色历史,感悟红军精神的内涵和时代价值。围绕“黄铺经验”,实地体验了新时代以党建促乡村振兴的生动实践。

 

传承红色基因 筑牢信仰之基


学员们首先来到大别山烈士陵园革命烈士纪念碑前,庄严地为先烈敬献花篮,并重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,铿锵有力,激昂回荡,表达不忘初心使命、勇担时代重任的坚定信念。

 

 

在大别山革命烈士纪念馆,一幅幅珍贵的图片、一件件文献实物,学员们驻足观看、细细品味,王步文、王效亭等革命先辈的事迹感召着大家。“徐家母舍子救红军“的感人至深的故事,更是让学员们动容。

 

 

下午,县委党校副校长杨前智围绕“大别山精神的内涵和时代价值”进行了专题授课。详实的案例使学员们加深了对“坚持一切从实际出发、坚持以人民为中心、坚持与时俱进实现绿色发展”这一大别山精神时代价值的深刻理解。

 

学员们纷纷表示,要牢固树立人民利益至上的思想,不断加强政治历练,强化党性修养,坚定政治信念,切实把学习成效转化为具体行动,牢记初心使命,发扬斗争精神,铭记历史,砥砺前行,奋力实现五中全会描绘的新时代美好蓝图,为夺取全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

 

汲取红色力量 补足精神之钙


11日上午,学员们参观了安徽省爱国主义教育基地——王步文故居,红军中央独立二师司令部旧址革命事迹陈列馆、红二十八军军政旧址,详细了解红二十八军在岳西和大别山区战斗的光辉历史,深刻缅怀革命先辈“联系群众、生死与共”的丰功伟绩。

 

 

发挥党建优势 引领乡村振兴


12日上午,在黄铺村礼堂,省委党校陈定洋教授详细讲解和分析黄铺村的发展历程。学员们通过学习认识到,黄铺变化实质是坚持以人民为中心,关键是抓住了农村基层党组织建设,纷纷表示在今后的工作中,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,在推动乡村全面振兴上下更大功夫,为在更高起点上推进美丽乡村建设贡献力量。

 

 

供稿:中青三班 涂德军 吴亮    

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)