校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

推进校(院)应急救护工作——宝灵漫公司向校(院)捐赠10台自动体外除颤仪

发布时间:2021-09-11 作者: 来源: 分享到:

9月10日,第22个“世界急救日”来临之际,安徽宝灵漫医院管理有限公司向校(院)捐赠了10台自动体外除颤仪(AED)。

 

今年9月11日是第22个“世界急救日”,主题为“做学校、社区的急救英雄”(Be a first aid hero at school and in your community)。从2000年起,红十字会与红新月会国际联合会(International Federation of Red Cross and Red Crescent Societies,IFRC)将每年9月的第2个星期六确定为“世界急救日”,以唤起人们的生命保护意识,提高公众应急救护能力,努力减少和减轻突发意外对于生命的威胁和损失。

 

为落实健康中国行动规划,今年5月教育部、中国红十字会总会联合制定印发了《关于进一步推进学校应急救护工作的通知》,加大对学校师生的应急救护培训力度,中国红十字会还联合各方力量推进AED、应急救护一体机进校园,助力安全校园建设。

 

 

宝灵漫公司向校(院)捐赠的10台自动体外除颤仪(AED),现已布置于本部教学综合楼、学员中心、学员楼、图书馆、学苑大厦等建筑的醒目位置。AED(Automated External Defibrillator)是一种便携式医疗设备,可以通过电击除颤,挽救心脏骤停患者的生命。被称为“救命神器”的它看上去很专业,但实际自主性很强,我校(院)配置的AED机柜表面配有视频教程和“现场急救流程图”,从打开设备开始,就可按照语音提示完成操作。

 


(供稿:财务处)


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)