校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

徐冬梅入选“安徽好人”

发布时间:2018-12-05 作者: 来源:安徽文明网 分享到:

日前,经专家委员和公众代表推荐评议,省委党校(安徽行政学院)教师徐冬梅入选10月份“安徽好人”。

简介:徐冬梅,女,?1962年11月出生,现任安徽管理发展中心副处长、副教授、九三学社安徽行政学院基层委主委、驻安徽省阜阳市颍泉区王寨村扶贫工作队副队长。

类别:抗癌扶贫

事迹:请战扶贫一线身患疾病仍不退缩,言传身教带动女儿助力脱贫攻坚。

心怀大爱的徐冬梅,情系“三农”,多次向组织请求:“我是研究农业的,应该去农村,把研究的东西奉献出来”。在她的言传身教下,研究生毕业的女儿当了扶贫村委会主任,相濡以沫的爱人也主动要求去扶贫一线。年逾半百的她与同事们一起走村串户摸实情,精准施策谋实招。她帮扶的王寨村迅速建起了光伏电站、就业扶贫车间和电子商务服务中心,实现了从“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变,她当之无愧地成为了村民贴心的“好大姐”“好阿姨”“好妈妈”。在身患肺癌、甲状腺癌,组织强行将其撤回治疗时,她仍强烈要求重返扶贫一线。其先进事迹在《人民日报》、《农民日报》、《凤凰网》等多家媒体报道。今年10月17日,徐冬梅荣获“2018年全国脱贫攻坚奖贡献奖”,并作为全国2018年脱贫攻坚先进事迹巡回报告人作巡回报告。


?

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)