校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

全国数字图书馆建设与服务联席会议在校(院)召开

发布时间:2018-12-20 作者:蔡玉婷 来源: 分享到:

12月17日至19日,由中国图书馆学会主办,中央党校(国家行政学院)图书和文化馆承办的全国数字图书馆建设与服务联席会议第十九次会议在我校(院)召开,联席会议各成员单位代表近30人参加会议。常务副校(院)长张永看望与会代表,副校(院)长袁维海出席会议并致辞。


?

会议主题是“数字图书馆建设与服务联席会议十年:回顾与展望”。中央党校(国家行政学院)图书和文化馆常务副馆长谢煜桐主持有关议程。中国图书馆学会副理事长刘小琴、中央党校(国家行政学院)图书和文化馆副馆长刘俊瑞分别致辞,国家图书馆副馆长孙一钢、文化和旅游部全国公共文化发展中心宣传活动部处长王芬林、国防大学图书馆馆长杜福增等9位同志作了专题发言。与会代表还对《数字图书馆资源管理指南》(初稿)进行讨论修改,提出了意见建议。

全国数字图书馆建设与服务联席会议制度于2007年7月建立,迄今已举办十九次会议,取得《数字图书馆服务政策指南》《数字图书馆发展趋势研究报告》等一系列重要成果,对推进我国数字图书馆建设与服务起到了重要作用,在全国图书馆界产生了积极影响。


?

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)