校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

全国人大代表吴梅芳:加强对中小学生党史国史教育

发布时间:2019-03-11 作者: 来源: 分享到:

“儿童与青少年是中国特色社会主义事业接班人。为了更好激发我们下一代的爱党、爱国热情,必须加大小学、初中、高中教材中党史、国史教学内容的分量。”全国人大代表吴梅芳说道,这样才能更好团结教育中国特色社会主义事业的接班人听党话、跟党走。

吴梅芳分析说,在当前意识形态领域斗争的严峻形势下,国内外敌对势力加紧推行和平演变的战略,对我国进行文化渗透的企图一刻没有停歇,对党史国史的歪曲和攻击一刻没有停歇,对青少年的争夺一刻没有停歇。一部分别有用心的人通过某些网络、媒体等新型手段,肆意攻击、歪曲、丑化党史国史,用各种虚假、编造、片面的所谓“历史”,抹黑英雄英烈,丑化党的领袖,企图从根本上否定马克思主义的指导地位和中国走向社会主义的历史必然性,否定中国共产党的领导。

吴梅芳认为,儿童与青少年是我们党和国家事业发展的生力军和后备军。儿童与青少年是人生价值观形成的关键时期,只有从小加强党史国史教育,才能将光辉的党史播种在广大青少年心中。尤其是在复杂多变的社会环境影响青少年成长、国内外各种势力都在力图同我们争夺青年一代的背景下,惟有从小加强党史国史教育,才能帮助儿童与青少年增强精神力量、提高思想“免疫力”,按照党的要求健康成长。

“在小学、初中、高中的各种教材里加大党史国史教学内容的分量。尤其是政治、历史与语文课本。同时,建立党史国史宣传教育基地,对小学生与中学生定期开展实地教育。”吴梅芳建议道,党史教育就要从娃娃们抓起,就要有机地融入到日常有形无形的教育之中,做到常态化,通过学校教学内容的设计,使青少年知党、信党、爱党、永远跟党走。


来源:人民数字


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)