校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)主体班开展革命传统教育

发布时间:2019-04-02 作者: 来源: 分享到:

3月25日至28日,根据春季学期教学安排,省委党校(安徽行政学院)市厅班、县处(经济发展、社会治理)班、哲社班分赴各地开展革命传统教育。

在宿州,第71期市厅级干部进修班学员开展了以淮海战役为主题的革命传统教育,现场聆听了“决胜淮海——淮海战役综述及其致胜因素”和“力量之源:淮海战役中群众路线的生动实践”专题授课,并前往徐州淮海战役烈士纪念馆进行现场教学。

 

在滁州小岗村,第66期县处级干部(经济发展)进修班学员接受了“弘扬改革精神 锻造‘四铁干部’”为主题的革命传统教育,通过参观大包干纪念馆、探访当年农家、观看《第一书记》电影、参观沈浩先进事迹陈列馆等,领悟伟大的改革精神和沈浩精神的深刻内涵。

在岩寺和泾县,第66期县处级干部(社会治理)进修班学员接受以“新四军与铁军精神”为主题的革命传统教育。大家聆听了专题报告,参观了岩寺新四军军部旧址、云岭新四军军部旧址群、皖南事变旧址等,缅怀革命先烈、体悟“铁军”精神,重温入党誓词、牢记初心使命。

在金寨,第57、58期哲学社会科学教学科研骨干研修班学员聆听了 “鄂豫皖革命根据地的辉煌历程” 专题讲座,开展了以“信仰的力量”为主题的结构化研讨,瞻仰了金寨县革命烈士纪念塔,参观了红军纪念堂、金寨县革命博物馆等。

学员一致认为,此次革命传统教育和党性教育主题鲜明、重点突出、安排紧凑,帮助大家进一步坚定了信念,锤炼了党性,强化了使命。学员纷纷表示,将继承弘扬革命先烈的优良传统,不忘初心,牢记使命,勇于担当,为建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。

 

(供稿:教务部)

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)