校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开警示教育大会

发布时间:2019-04-03 作者: 来源: 分享到:

为强化党风廉政建设,发挥反面典型的警示教育作用,筑牢拒腐防变的思想防线,4月3日下午,省委党校(安徽行政学院)召开警示教育大会,副校(院)长邓玉明主持。校(院)春季学期主体班全体学员、副处以上干部共500余人接受警示教育。

会上,蜀山监狱4名职务犯罪服刑人员现身说法、以案为例,深刻剖析了自己从领导干部沦为阶下囚的原因,沉痛反思了犯罪给自己的人生、事业、家庭带来的惨痛教训,引起与会人员的强烈反响。大家听后深受触动和教育,纷纷表示要引以为戒,时刻保持清醒头脑,切实筑牢思想道德防线,守住廉洁自律底线,不越党纪国法红线,始终坚定共产主义理想信念,坚守共产党人精神家园。

开展警示教育是校(院)全面从严治党,强化反腐倡廉的重要举措,也是党校教学活动的重要内容。通过组织观看警示教育片、服刑人员现身说法、参观廉政警示教育基地等形式,使党员领导干部从严重违法违纪干部的典型案例中受警醒、明底线、知敬畏,始终做到心中有戒、警钟长鸣。

(撰稿:成洁   摄影:蔡玉婷)

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)