校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开机关党建和党风廉政建设工作会议

发布时间:2019-04-04 作者: 来源: 分享到:

4月4日,省委党校(安徽行政学院)召开理论中心组(扩大)学习会暨机关党建和党风廉政建设工作会议。常务副校(院)长张永主持会议并讲话。校(院)领导,副教育长,各处室、直属单位主要负责人参加会议。

副校(院)长汪刘送传达了习近平总书记重要讲话和中央及省委有关文件精神,副校(院)长、机关党委书记邓玉明部署了2019年机关党建和党风廉政建设工作任务。杨志梅、潘理权、李卫东、毕俊、何柏林等同志,紧密结合实际,围绕集中整治形式主义官僚主义、防范化解校园安全风险和加强思想政治理论课建设等作了交流发言。

张永在讲话中,充分肯定了去年以来机关党建和党风廉政工作取得的显著成效。他强调,校(院)改革后摊子更大、责任更重、要求更高,机关党建和党风廉政建设工作任务更重、风险更多、难度更大,必须保持清醒头脑,坚持正风肃纪,强化底线思维,以政治建设统领党的各项建设,推动机关党建和党风廉政建设高质量发展。

张永强调,要聚焦“两个维护”抓好政治建设,把学习贯彻新思想摆在最突出位置,作为教育培训的中心内容,深入推进用学术讲政治的教学改革,不断提高教师用学术讲政治的能力。要聚焦“一条主线”抓好思想建设,精心策划庆祝新中国成立70周年系列活动,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励引导党员干部新时代新担当新作为。要聚焦“三个条例”抓好组织建设,贯彻落实干部任用条例、支部工作条例和党员教育管理条例,大力加强干部人才队伍建设,推动基层组织全面达标全面过硬。要聚焦“四大风险”抓好作风建设,驰而不息转作风反“四风”,扎实开展“严强转”专项行动,结合校(院)实际,着力构建“4+N”风险防范化解体系。要聚焦“深度融合”抓好制度建设,巩固拓展机构改革成果,构建系统完备、科学规范、务实管用的内部管理制度体系。要聚焦“两个责任”抓好纪律建设和反腐败斗争,坚决落实“一岗双责”,纵深推进全面从严治党、从严治校,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。


 

(撰稿:蔡玉婷   摄影:周桥)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)