校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

新思想研修班举办学术沙龙

发布时间:2019-04-28 作者: 来源: 分享到:

4月25日下午,在习近平总书记视察小岗村3周年之际,第1期习近平新时代中国特色社会主义思想理论研修班以“乡村振兴战略面临的问题与对策”为主题举行学术沙龙活动。教育长胡忠明应邀出席并讲话,决策咨询部倪良新教授参加并作点评。

省社会科学院当代所赵胜研究员以《建国初期农业合作化运动何以能够快速完成》为题作主题发言,他深入回顾了新中国成立初期农业合作化的历史演变,用详实的史料分析了建国初期合作化快速完成的成因,以此对当前如何加快推进乡村振兴战略、发展壮大农村集体经济做出相关启示。伏森、吴坚、吕少良、刘贵平4位学员分别围绕农业供给侧结构性改革、农村三变改革、闲置宅基地利用、培育新型农民等热点问题阐述观点。与会学员踊跃发言、共同探讨,现场气氛热烈。

胡忠明在总结讲话中指出,此次活动选题重大、准备充分、发言积极、气氛活跃,希望各位学员努力学习,不断提高政治站位、回归学术本位、强化专业定位,增强围绕中心服务大局意识,遵循政治性与学术性的统一,不断提升用学术讲政治的能力。


 

(新思想班供稿)

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)