校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)举办学习《习近平在正定》读书沙龙

发布时间:2019-04-30 作者: 来源: 分享到:

4月29日晚,省委党校(安徽行政学院)举办学习《习近平在正定》学员读书沙龙。校(院)领导张永、汪刘送、袁维海、邓玉明、江观伙、童玲、胡忠明,省委组织部干部队伍建设规划办公室主任程仰传等出席。校(院)学员管理委员会主席程晓醒、决策咨询部教授张彪主持,副教育长、有关处室负责人、主体班学员和教职工代表等200余人参加活动。

常务副校(院)长张永在致辞中说,中央党校(国家行政学院)组织编写的采访实录《习近平在正定》,再现了习近平同志在县委书记岗位上的奋斗轨迹,描绘了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象,体现了习近平总书记对信念的坚定、对事业的执着、对人民的真情,蕴含着习近平新时代中国特色社会主义思想的实践逻辑、理论逻辑和历史逻辑,是我们深入学习领会新思想的生动读本和鲜活教材。

张永指出,《习近平在正定》自今年三月中旬出版以来,校(院)迅速组织春季学期主体班学员深入开展读书学习活动,在广大学员中引起强烈反响,兴起了读书学习热潮。在个人自学、征文比赛、研讨交流基础上举办读书沙龙活动,对于深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,引导学员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”具有重要意义,必将起到相互启发、入脑入心的效果。

张永希望,各位学员以此为契机,进一步兴起读书学习热潮,常学常新、知行合一,真正做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,不断为全面建设现代化五大发展美好安徽做出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

与会人员观看了《习近平在正定》视频。主体班各党支部推荐的8名学员代表,紧密结合思想工作实际,从不同角度作了交流发言,畅谈了学习《习近平在正定》的心得体会。

马克思主义学院院长汪兴福教授作了精彩点评。

会上还对《习近平在正定》读书征文获奖作者进行了颁奖。

党的十九大以来,省委党校(安徽行政学院)相继举办了《习近平的七年知青岁月》《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等系列学员读书沙龙,每次活动都在学员中引起热烈反响、得到广泛参与,产生了深远影响,已成为党校学习培训和校园文化建设的靓丽品牌。


 

(撰稿:张超  摄影:周桥)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)