校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

长三角地区党校(行政学院)智库联盟首届学术交流会在皖举办

发布时间:2019-04-30 作者: 来源: 分享到:

4月28日至29日,长三角地区党校(行政学院)智库联盟第一届学术交流会,在省委党校(安徽行政学院)举办。常务副校(院)长张永致辞,副校(院)长袁维海主持,上海市委党校(行政学院)副校(院)长郭庆松以及长三角地区三省一市党校(行政学院)的专家学者40余人参加会议。

张永在致辞中指出,长三角区域一体化上升为国家战略,为域内各省市发展带来了前所未有的历史性机遇,也为党校(行政学院)智库建设和咨政研究提供了广阔舞台。他建议,要深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展的重要论述和重要批示精神,充分发挥智库联盟合作平台作用,坚持在学深悟透中提站位,在研究研讨中聚共识,在献言献策中出成果,在交流交往中促融合,为实施长三角一体化发展战略贡献党校智慧和力量。

郭庆松在讲话中指出,习近平总书记关于加强中国特色新型智库建设的重要论述,为推进党校(行政学院)智库建设指明了正确方向,成立长三角地区党校(行政学院)智库联盟顺应时势、大有可为。要坚持共商共建共享原则,更好发挥研究协同优势,抓住关键环节,促进咨政研究,在服务党委政府决策中发挥重要作用。

会上,围绕长三角更高质量一体化发展区域分工与合作对策建议、长三角构建科技创新共同体面临困难与对策、打通长三角“G60科创走廊”堵点的对策建议等问题,邀请安徽省发改委创新处处长朱的娥作主旨发言。

上海市委党校经济学教研部主任徐根兴教授、江苏省委党校经济学教研部主任李宗尧教授、江苏省委党校公共管理教研部主任刘伟教授、江苏省委党校决策咨询研究中心主任盛华根教授、江苏省委党校决策咨询研究中心副主任田伟副教授、浙江省委党校经济学教研部副主任包海波教授、安徽省委党校二级教授李本和、安徽省委党校工商管理教研部吴琦副教授、安徽省委党校经济学教研部孟天琦博士等与会专家学者作了精彩发言。

会前,与会代表参观考察了安徽创新馆、联宝电子。

 

 

(撰稿:张笑冰   摄影:周桥)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)