校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

信长星:坚持用新思想铸魂育人 加快教育现代化步伐

发布时间:2019-05-20 作者: 来源: 分享到:

5月19日,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述专题培训班在省委党校(安徽行政学院)开班,省委副书记信长星出席开班式并讲话。他指出,要把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期全省教育系统的重要政治任务,下功夫学懂弄通做实,努力转化为教育改革发展的生动实践。

信长星强调,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,重在学深学透、落细落实。要按照中央及省委省政府部署,围绕落实立德树人根本任务,着力构建德智体美劳全面培养的教育体系;聚焦教育事业中长期发展目标,统筹推进各级各类教育高质量发展;全力办好新时代学校思想政治理论课,抓好思路创优、师资创优、教材创优、教法创优、机制创优和环境创优;深化教育体制机制改革,充分激发教育事业发展的生机活力;强化师德师风建设,打造高素质专业化教师队伍;发挥党建引领作用,把加强党的全面领导贯穿于教育教学全过程各方面,努力开创新时代我省教育改革发展的新局面。

(来源:安徽日报  原标题:信长星在省学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述专题培训班开班式上强调 坚持用新思想铸魂育人 加快教育现代化步伐   摄影:蔡玉婷)

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)