校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)保安帮助老人回家

发布时间:2019-05-21 作者: 来源: 分享到:

5月19日,省委党校(安徽行政学院)中校区保安队员朱永友在执勤时帮助一名走失的老人找到家人。

下午3时许,一名步履蹒跚的老人拄着拐杖步入校园。

“老人家,您好!”朱永友亲切地快步向前询问,发现老人神情恍惚、语言表达不清。他就一边将老人请到休息室,一边留心观察,随即拨通了老人胸牌上找到的家庭联系电话。

正焦急地四处寻找老人的家人一再表示感谢。朱永友却表示,关心老人既是保安工作职责所系,也是每个公民应尽的社会义务,并反复叮嘱老人的家属一定要照看好老人,防止出现意外。

经老人家的亲属确认,老人姓孙,今年84岁,家住曙宏小区,患有老年痴呆症,当日下午因家人疏忽独自出走,幸被我校保安发现并及时妥善处理。

朱永友的恪尽职守温暖了人心,照亮了党校校园。


 

(供稿:姜锟)


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)