校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

黄梅戏《不越雷池》在省委党校(安徽行政学院)精彩上演

发布时间:2019-05-24 作者: 来源: 分享到:

5月23日晚,由安徽省演艺集团推荐选送、安徽省黄梅戏剧院精心创作的大型廉政题材黄梅戏《不越雷池》,首次在省委党校(安徽行政学院)中校区大报告厅成功上演。

本次演出由省委党校(安徽行政学院)图书和文化馆具体承办。全国政协第十三届全国委员会社会和法制委员会委员、原国家行政学院党委委员、副院长杨克勤,校(院)领导张永、汪刘送、邓玉明、江观伙、胡忠明,省委组织部干部培训处处长王林武、副处长杜本金,省演艺集团副总经理、安徽黄梅戏剧院院长蒋建国等领导和嘉宾,校(院)有关直属单位负责同志、全体学员共500余人观看了演出。

黄梅戏《不越雷池》作为安徽省重点文艺创作项目,于2015年创作推出后已演出近百场。此次来校(院)演出是近期经过二次创排后的再度亮相,全面提升了艺术质量。该剧由国家一级演员余顺、中国戏剧“梅花奖”获得者赵媛媛联袂主演,生动再现了清代康熙年间,安徽望江县人沈镐(余顺 饰)入川为官十八年,不忘母亲谆谆教诲,与夫人丽娘(赵媛媛 饰)一起追求清廉自律,坚守为官之道,传承良好家风,从不越雷池一步的感人故事。

沈镐远离家乡入川为官十八年,恪守“渴不饮盗泉水,热不息恶木阴”信条。他造福一方、不惧恶霸,坚守从政之道;他不忘母训、言传身教,传承良好家风;他清风两袖、廉洁自律,终成为官楷模。跌宕起伏的故事情节,坎坷曲折的人物命运,廉洁自律、不越雷池的主旨精神,在艺术家们动人的唱腔、精湛的表演诠释下直抵人心、催人泪下,不时赢得观众的阵阵掌声,引发了观众的强烈共鸣。

省委党校(安徽行政学院)引入黄梅戏《不越雷池》,面向主体班学员举办专场演出,旨在是通过黄梅戏这一传统艺术形式,增强党性教育和廉政教育的针对性有效性,教育引导学员始终不忘初心、牢记使命,锤炼忠诚干净担当的政治品格,自觉弘扬共产党人忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。

(供稿:江淼)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)