校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省直新任处长班赴小岗开展革命传统教育

发布时间:2019-06-30 作者: 来源: 分享到:

 

6月26日至27日,省委党校(安徽行政学院)第10期省直单位新任职处长培训班,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,赴凤阳县小岗村,开展为期两天的革命传统教育。

 

 

小岗是中国农村改革的主要策源地,是一方饱经沧桑又充满生机的热土。在省委党校(安徽行政学院)和小岗干部学院老师的精心安排下,学员观摩了大包干纪念馆、当年农家、三任总书记视察小岗足迹处,又与大包干带头人关友江、严金昌进行了座谈。每到一处,大家认真看、仔细听、虚心问、深入想,感慨于当年18位农民摁下“红手印”生死契约的巨大勇气和改革胆识,感佩于那时从中央到地方一些领导干部的为民情怀和博大胸襟,感动于40多年来我们党坚定不移推进改革开放带来的翻天巨变和美好生活。

 

缅怀沈浩同志、学习沈浩精神,是此次革命传统教育的重要内容。学员一早来到沈浩墓前,伫立默哀,祭奠英灵。在沈浩先进事迹陈列馆、沈浩故居,大家怀着沉重而崇敬的心情,仔细观看一个个实物和场景,当看到小岗人民为了留下沈浩和沈浩的骨灰,时隔多年再次摁下的“红手印”时,无不感慨动容。通过现场观摩、《沈浩精神》专题教学和观看《第一书记》影片,全体学员深受教育,对沈浩同志的宗旨意识、创新精神、高尚品德、实干作风、群众工作能力,由衷赞赏和敬仰。在沈浩先进事迹陈列馆,全体学员重温了入党誓词,铮铮誓言里坚定了重温改革伟绩、学习沈浩精神、奋力凯歌前行的时代担当。

 

此次小岗革命传统教育主题鲜明,内容丰富,组织有序。通过学习教育,学员们进一步坚定了理想信念,锤炼了党性修养,大家表示要继承和弘扬大包干精神、沈浩精神,牢记初心使命,勇于担当作为,争做“四铁”干部,为加快建设现代化五大发展美好安徽作出积极贡献。

 

(供稿:李炎)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)