校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)3人获评省直机关道德模范

发布时间:2019-07-26 作者: 来源: 分享到:

日前,由省直文明办开展的第四届省直机关道德模范评选结果揭晓,省委党校(安徽行政学院)徐冬梅、王生怀、陈卫东三位同志分获 “敬业奉献模范”“孝老爱亲模范” “诚实守信模范”荣誉称号。

 

敬业奉献模范徐冬梅,校(院)国际合作部副主任,原驻阜阳市颍泉区伍明镇王寨村扶贫工作队副队长,先后被授予“全国脱贫攻坚奖贡献奖”及“安徽好人”荣誉称号。徐冬梅情系“三农”,多次向组织请求:“我是研究农业的,应该去农村,把研究的东西奉献出来”。在徐冬梅的言传身教下,研究生毕业的女儿当了扶贫村官,相濡以沫的爱人也主动要求去扶贫一线。

 

2017年初在王寨村扶贫以来,年逾半百的徐冬梅与同事们一起走村串户摸实情,精准施策谋实招,迅速建起了光伏电站、就业扶贫车间和电子商务扶贫驿站,实现从“输血式扶贫”向“造血式扶贫”转变。2017年底,徐冬梅被检查出患有肺癌、甲状腺癌,但她依旧没有放下扶贫工作,在手术、化疗后,又带着抗癌药物返回王寨村继续扶贫。在组织强行将其撤回治疗时,徐冬梅仍强烈要求重返扶贫一线。在徐冬梅的感召下,扶贫工作队带领贫困群众奋力实现了脱贫。

 

孝老爱亲模范王生怀,校(院)理论研究所副所长,长期以来承担父母全部的生活费用和医疗费用。在1997年父亲病重住院,检查后医生拒绝治疗,建议办理父亲后事的情况下,依然坚持不放弃,精心护理照顾,用亲情和爱心延续着父亲的生命,直到2009年离世。在2007年母亲从高处坠落,大面积骨折和失血,分别在三家医院重症监护室救治,现已成为“植物人”情况下,坚持治疗不放弃,仅治疗母亲的费用,报销之后就用了60多万元。他把对父母的孝心善行转化为赡养岳父母的义务,转化为帮助与扶持兄弟姊妹等同辈的责任,转化为关心关爱晚辈的情怀,转化为在工作岗位上尊重老人与问计于老人的工作习惯,践行着中华民族孝老爱亲的传统美德,影响和感染着家庭每个成员,形成了良好的家风。

 

诚实守信模范陈卫东,校(院)办公室副调研员,在工作岗位上始终对党忠诚,以诚待人,诚实守信。2010年选调机要保密岗位以来,他以高度的责任心、严谨的工作态度和忘我的工作热情全身心投入到保密事业中来。他干一行、爱一行、钻一行,始终做到忠诚党的保密事业,严守党的保密纪律。他默默无闻,坚守岗位,不计个人得失,多年来无节假日、双休日和寒暑假,在机要交换岗位骑坏两辆自行车、两辆电瓶车,数年无差错。他勇于担当、主动作为,坚持“保密工作无小事”,认真落实保密工作制度规定,严格规范日常管理,校(院)连续两年获评省直保密成绩突出单位,连续三年获省直机要密码管理优秀单位,个人连续六年获省直优秀交换员。

 

徐冬梅、王生怀、陈卫东三位同志是校(院)广大教职工的杰出代表,他们以实际行动诠释了敬业奉献、孝老爱亲和诚实守信的优秀道德品质,是我们身边可亲可敬可信可学的先进典型,对校(院)深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围必将起到重要促进作用。

 

供稿:吴尹

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)