校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

周习之获全省纪念五四运动100周年红色信息征集评选活动一等奖

发布时间:2019-09-19 作者: 来源: 分享到:

 

日前,由省委组织部、团省委、省学联在全省联合开展的纪念“五四运动100周年红色信息征集评选活动”获奖名单揭晓,省委党校(安徽行政学院)研究生部周习之创作的诗词《满江红(百年五四)》获一等奖。

 

本次活动旨在大力弘扬五四精神,激励全省青年党团员弘扬正能量、建功新时代。自2019年5月启动以来,青年党团员们踊跃参加,收到报送作品共9655件,主办方初审筛选6524件作品参与线上点赞。通过激烈的投票和角逐,共评选出“党团日活动风采展示、红色短信、先锋图片”一等奖30名、二等奖60名、三等奖90名。


 

满江红(百年五四)

周习之

 

振臂高呼,

还青岛、黄河怒满。

条款废、誓言生死,

泰山震颤。

学子三千燃烈火,

工人百万激雷电。

序幕揭,五四送春来,

红旗艳。

 

树理想,承重担;

学本领,德身伴。

趁风华正茂,爱国情献。

铸就辉煌华夏梦,

前行灿烂青年愿。

奋斗吧,伟大复兴兮,

终实现。

 

供稿:成洁

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)