校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开庆祝中华人民共和国成立70周年理论研讨会

发布时间:2019-10-02 作者: 来源: 分享到:

 

9月29日,省委党校(安徽行政学院)召开全省党校(行政学院)系统庆祝中华人民共和国成立70周年理论研讨会、第十二届科研评奖表彰暨科研校刊工作座谈会,激励教研人员牢记初心使命,更好发挥新时代党校(行政学院)职能作用,为全面建设现代化五大发展美好安徽、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋斗。

 

中央党校(国家行政学院)科研部科研协作处处长向忠顺、省委党校(安徽行政学院)常务副校(院)长张永到会致辞,副校(院)长袁维海主持,教育长胡忠明出席会议。

 

 

向忠顺在致辞中,充分肯定了校(院)科研工作特别是庆祝新中国成立70周年理论研究上取得的成果。他强调,要按照何毅亭同志在全国党校(行政学院)系统庆祝新中国成立70周年理论研讨会上的讲话要求,研究和宣讲好新中国道路选择的故事、共产党执政规律的故事、坚持中国共产党领导的故事,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,更好履行新时代党校(行政学院)的职责使命。

 

 

张永在致辞中指出,要深入学习领会中央最新精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标落实即将印发的《党校(行政学院)工作条例》,牢牢把握新时代党校(行政学院)的性质定位、办学原则、主要目标和职能作用,强化做好科研工作的使命担当,坚定做好科研工作的信心决心。

 

张永强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要论述,坚决贯彻落实中央及省委有关决策部署,坚持目标引领和问题导向,聚焦新时代党校(行政学院)改革发展中的重大问题、科研咨政校刊工作中的难点问题和教研人员关心关注的热点问题,建言献策、集思广益,努力形成一批高质量的思想成果、理论成果和工作成果,为促进新时代党校(行政学院)事业发展做出新的贡献。

 

 

会上,复旦大学公共经济研究中心主任、博士生导师石磊教授作了题为《聚焦先进产业,提高安徽在长三角一体化发展中的能级和站位》的专题报告。与会人员分别围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、科研校刊工作等进行了分会场交流研讨和座谈讨论,科研处、校刊部负责人还介绍了校(院)科研管理和校刊办刊情况,并就大家关心的问题进行了解答说明。袁维海在科研校刊工作座谈会总结讲话中强调,要始终坚持用学术讲政治为统领,牢牢把握教研咨一体化的方向,紧紧抓住校(院)协同的机制,着力提升系统整体科研办刊水平。

 

 

会议还表彰了第十二届全省党校(行政学院)系统优秀科研工作组织奖等获奖单位和个人,以及理论研讨会征文获奖人员。各市委党校(行政学院)分管校(院)领导、职能部门负责人,入会论文和科研咨政成果获奖代表,校(院)相关处室负责人及教研人员代表共140余人参加会议。

 

(供稿:张超  于雪敏  周桥)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)