校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

安徽经济管理学院2019级新生开学 张永作思政报告

发布时间:2019-10-08 作者: 来源: 分享到:

 

10月8日下午,安徽经济管理学院在西校区隆重举行2019级新生开学典礼,院党委书记、院长张永作了题为《不负伟大时代 书写青春华章》的专题思政报告。院党委副书记、副院长汪刘送主持,院党委委员、副院长袁维海、王正国、童玲出席,有关处室和系部负责人及师生代表600余人参加开学典礼。

 

会议表彰了新生军训先进集体和先进个人。教师代表国际贸易系陈江副教授、新生代表社会与公共管理系法律事务专业黄晶晶同学、老生代表国际教育系2017级会计专业范之慧同学先后发言。

 

张永在报告中,首先向各位新同学表示热烈欢迎,向各位老师致以亲切问候。他指出,一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。希望各位同学不负美好年华,勤奋刻苦学习,敢于追梦圆梦,奋力书写属于这个伟大时代的青春篇章!

 

张永指出,历史是从昨天走到今天再走向明天。要认清我们所处的这个时代,搞清楚我们从哪里来、往哪里去?中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。历史充分说明:只有中国特色社会主义才能引领中国走向繁荣富强。

 

张永指出,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹;只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。只要你们心中有梦、敢于追梦、奋斗圆梦,就一定会让人生出彩、梦想成真。

 

张永指出,作为安徽经济管理学院2019级学生,还要认真思考和其他学校、其他年级、其他学生有什么不同,搞清楚我们该干什么、该怎么干?他强调,要志存高远,脚踏实地,厚植爱国主义情怀,提高能力本领,弘扬工匠精神,自觉遵守纪律,坚定不移走好技能成才、技能报国之路,在推动我国经济高质量发展中成就精彩人生。

 

撰稿:刘莎莎   摄影:杨成

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)