校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

张昌尔:认真贯彻中央及省委政协工作会议精神 更好发挥专门协商机构作用

发布时间:2019-10-13 作者: 来源: 分享到:

 

10月12日下午,省政协主席张昌尔应邀为省委党校(安徽行政学院)2019年秋季学期主体班学员作报告。他指出,要认真学习践行习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,特别是习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神,在省委坚强领导下,牢牢把握新时代人民政协的新使命,更好发挥专门协商机构作用,践行“三心两进一流”理念,在加强思想政治引领、广泛凝聚共识中展现政协新作为,为决胜全面建成小康社会、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦安徽篇章聚人心、增合力。

 

 

张昌尔首先回顾了人民政协制度创立发展的光辉历程。他说,人民政协因协商建国而创立,因国家建设而发展,在巩固好、发展好人民共和国的各个历史时期都有效地履行了使命。

 

张昌尔指出,人民政协的制度优势,最关键在于能够充分彰显“有事好商量、众人的事由众人商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数”的人民民主的真谛,是党领导下的有序民主,是协商民主与选举民主相得益彰的广泛民主,是践行协商于民、协商为民的人民民主,是有专门协商特质的高质量民主。

 

张昌尔指出,发挥好人民政协专门协商机构作用,担负好专门协商之责,要着力提高“专门协商机构”的政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;着力加强“专门协商机构”的党建工作,健全领导体制、组织体系、工作机制链条;着力提高“专门协商机构”的协商质量,在完善协商格局,提高调研质量、建言质量、提案工作质量上下功夫;着力加强“专门协商机构”的共识凝聚,在把握我省新形势新任务、践行网上群众路线、加强思想政治引领中凝聚共识。希望大家按照中央及省委要求,进一步了解政协、重视政协、用好政协,努力成为政协协商民主建设的积极组织者、有力促进者、自觉实践者。

 

 

省政协副主席肖超英、夏涛、韩军、孙丽芳、郑永飞出席,省政协秘书长、副秘书长,机关厅、处级干部;省委党校(安徽行政学院)秋季学期第一批次主体班全体学员,在肥校(院)领导班子成员,正处级干部500余人参加。副校(院)长邓玉明主持报告会。

 

来源:《安徽日报》,原标题为“张昌尔在为省委党校学员作报告时指出 认真贯彻中央及省委政协工作会议精神 更好发挥专门协商机构作用”    摄影:周桥

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)