校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)举办《纲要》读书交流会

发布时间:2019-11-05 作者: 来源: 分享到:

 

 

11月4日晚,省委党校(安徽行政学院)举办《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》学员读书交流会。

 

 

校(院)领导张永、袁维海、邓玉明、江观伙、童玲、胡忠明、省委组织部干教处处长王林武等出席,第73期市厅班学员李军、第46期中青班学员陈娟娟主持,副教育长、相关部门负责人、各班次主体班学员代表200余人参加活动。

 

 

常务副校(院)长张永在致辞中说,习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。中宣部组织编写的《纲要》,内容丰富、结构严整,忠实原文原著、文风生动朴实,对新思想作了全面深入阐释,为我们更好理解把握这一思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉地用以武装头脑、指导实践、推动工作提供了重要辅导读物。

 

张永指出,学好用好《纲要》,要坚持学思用贯通、知信行统一,深刻体悟贯穿其中的坚定理想信念、真挚人民情怀、高度自觉自信、无畏担当精神、科学思想方法,推动学习贯彻往深里走,往实里走,往心里走。

 

张永强调,举办《纲要》读书征文比赛和交流活动,是落实中央和省委要求的具体体现,是促进教学相长、学学相长的重要途径。希望各位学员以此为契机,进一步深入学习研读《纲要》,始终坚定理想信念,坚持党的领导,厚植为民情怀,发扬斗争精神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不忘初心、牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

 

会上,主体班各党支部推荐的7名学员代表,紧密结合思想工作实际,分享了《纲要》读书心得,交流了学习体会。科学社会主义教研部主任胡东升教授作了精彩点评。

 

 

交流发言中,开展了《纲要》知识竞答。

 

 

第45、46期中青班学员代表分别朗诵了诗篇《我的祖国》《长风破浪会有时》。

 

一等奖

二等奖

三等奖

 

会上还对《纲要》读书征文获奖作者进行了表彰并颁奖。


       撰稿:张超   摄影:周桥

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)