校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开首届机关工会会员代表大会

发布时间:2019-11-27 作者: 来源: 分享到:

 

11月25日,省委党校(安徽行政学院)召开机关工会成立暨首届工会会员代表大会。校(院)领导张永、汪刘送、袁维海、江观伙、童玲、胡忠明和会员代表参加大会。副校(院)长邓玉明主持会议。

 

 

会议宣读了省直机关工会《关于同意中共安徽省委党校(安徽行政学院)成立机关工会委员会的批复》,审议通过了徐颖平代表机关工会所作的工作报告,审查通过了机关工会经费收缴、使用和管理情况报告,选举产生了机关工会委员会和机关工会经费审查委员会。

 

 

张永在讲话中说,这次大会是在全校(院)上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》背景下召开的,是校(院)机构改革以来召开的第一次工会会员代表大会,标志着校(院)机关工会正式成立,校(院)工会工作站在了新的历史起点上。

 

 

张永强调,新起点必须要有新气象、新作为。希望会议选举产生的第一届工会委员会和经费审查委员会,要以忠诚党的事业、竭诚服务职工为己任,自觉坚持党的领导,坚定政治方向,厚植为民情怀,锐意改革创新,奋力书写校(院)工会工作新篇章。

 

张永要求,要把坚持党校姓党贯穿工作始终,把促进事业发展作为重要原则,把服务职工群众作为工作生命线,以改革创新精神加强自身建设。各级党组织要加强对工会工作的领导,关心重视工会干部队伍建设;各处室、直属单位要大力支持工会工作,为工会组织履职尽责、发挥作用提供有力保障。

 

大会结束后,校(院)机关工会委员会召开第一次全体会议,选举产生了工会主席、副主席和工会经费审查委员会主任、妇工委(女工委)主任。

 


 

(撰稿:张笑冰   摄影:周桥)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)