校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

学习贯彻党的十九届四中全会精神 省科学社会主义学会在校(院)举办理论研讨会

发布时间:2019-12-19 作者: 来源: 分享到:

 

12月14日,“学习贯彻党的十九届四中全会精神理论研讨会暨省科学社会主义学会2019年年会”在省委党校(安徽行政学院)举办。常务副校(院)长张永,省社科院党组成员、《江淮论坛》杂志社主编沈跃春到会致辞。

 

 

张永在致辞中指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会作出的《决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,为新时代坚持和完善国家制度、开辟国家治理新境界规划了奋斗蓝图、制定了行动方案,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。

 

张永说,全会召开后,我校第一时间举办中心组学习会、宣讲报告会,承办省社科理论界座谈会,组织教研人员撰写理论文章、开发教学专题,并将全会精神纳入主体班教学安排,迅速兴起了学习宣传贯彻四中全会精神热潮。此次研讨会必将有力推动我校深入学习贯彻四中全会精神,开创教学科研、决策咨询和办学治校工作新局面。

 

 

沈跃春在致辞中指出,学习宣传贯彻四中全会精神是当前和今后一个时期重要的政治任务,以此为主题召开理论研讨会和年会,恰逢其时、意义深远、作用重大。他强调,要充分认识学习宣传贯彻四中全会精神的重大意义,增强思想行动自觉,做到“八个讲清楚”,坚持守正创新,让四中全会精神在安徽落地生根。

 

省科学社会主义学会会长、省社科院马克思主义研究所所长杨根乔作了题为“中国制度的内在逻辑、显著优势和实践路径”的主旨发言。省委党校(安徽行政学院)党史党建教研部主任郝欣富教授、省委讲师团理论研究室主任王小龙等12 位专家学者作了主题发言。会上还传达了中国政治学会、中国科学社会主义学会2019年年会有关精神,并对入会的41篇学术论文进行了评奖。

 

此次会议由省委党校(安徽行政学院)、省科学社会主义学会、省社会科学院中国特色社会主义研究中心主办,省委党校(安徽行政学院)科学社会主义教研部、省社会科学院马克思主义研究所承办。来自省委党校(安徽行政学院)、省社科院、省委讲师团、安徽大学等单位的百余名专家学者参加会议。

 

撰稿:陈开菊    摄影:周桥

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)