理论聚焦

当前位置:首页 - 理论研究 - 理论聚焦

原原本本学是必然要求

发布时间:2019-07-24 作者:胡东升 来源:安徽日报 分享到:

原原本本学是学习马克思主义的基本途径,也是我们党一直倡导的掌握理论的基本方法。中国特色社会主义进入新时代,习近平总书记强调原原本本学的基本方法,要求党员领导干部在原原本本学中“熟读精思、学深悟透”,从而掌握马克思主义立场、观点和方法,不断提高马克思主义理论素养。

 

为了实现主题教育“理论学习有收获”这一具体目标,我们必须在原原本本学中加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央大政方针的理解,在原原本本学中掌握真谛要义,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。掌握党的创新理论是指导实践、推动工作的基础环节,而原原本本学是掌握理论的基础环节,从这个意义上说,原原本本学也是完成主题教育根本任务的必然要求。


       原原本本学是学习理论的方法,也是学习理论的态度,合乎逻辑地要求力戒浅尝辄止、走马观花,防止形式主义。要原原本本、扎扎实实学习党的十九大报告和党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记的最新讲话等。

 

作者为省委党校(安徽行政学院)科社教研部主任,教授  

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)