教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

王公龙来省委党校(安徽行政学院)作专题报告

发布时间:2019-03-07 作者: 来源:教务部 分享到:

3月6日下午,上海市委党校(上海行政学院)教授王公龙来省委党校(安徽行政学院)作了题为《<共产党宣言>及其当代价值》的报告,教育长胡忠明主持。

王公龙教授从根植于唯物史观的不朽之作、科学社会主义最伟大的纲领性文件和马克思主义与时俱进理论品格的光辉典范三个方面对《共产党宣言》及其当代价值做了详细深入阐述。他围绕经济前提、政治基础、思想材料、理论基石几个方面论述了《共产党宣言》诞生的背景和条件;从宣言的基本思想、文本结构进一步全面讲授了《共产党宣言》;以“资本主义为什么还有生命力?”“社会主义为什么遭遇了巨大挫折?”“共产党人的理想是不是空中楼阁?”三个问题贯穿于第二篇章,进而引申出三个坚定,即坚定马克思主义信仰不动摇、坚定共产主义远大理想不动摇、坚定中国特色社会主义共同理想不动摇。

报告内涵深刻、深入浅出,让学员们对于共产党人的这部灵魂之作有了更加深刻的理解和感悟,体会到了真理的力量。省委党校(安徽行政学院)春季学期第一批次主体班全体学员聆听了报告

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)