教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

安徽省总工会党组书记徐发成为省委党校(安徽行政学院)主体班作专题辅导报告

发布时间:2019-04-12 作者:姜永俊 来源: 分享到:

为贯彻《关于推进新时代产业工人队伍建设改革的实施意见》,推动产业工人队伍建设改革进课堂,4月11日上午,省委党校(安徽行政学院)邀请省总工会党组书记、副主席徐发成为主体班学员作题为“新时代产业工人队伍建设改革和工会工作”专题辅导报告,教育长胡忠明主持。

 

徐发成立足于习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述特别是习总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,从为什么改、改什么和怎么改三个方面系统深入地阐释了产业工人队伍建设改革的背景和意义,详细解读了《新时期产业工人队伍建设改革方案》和我省《实施意见》的总体要求和主要内容,介绍了中国工会的性质、地位、职能、发展历程和新时代工会组织新使命、安徽省工会工作基本情况等。徐发成指出,深入推进产业工人队伍建设改革,是巩固党的执政基础和阶级基础的迫切需要,是实施制造强国战略的迫切需要,是全面提高产业工人队伍素质的迫切需要,既是一项重大的政治任务,又是一项长期的工作,要齐抓共管、形成合力、持之以恒、扎实推进,不断取得新成效。

通过学习,学员们进一步加深了对推进新时代产业工人队伍建设改革重要性、紧迫性的认识和对工会工作的了解,表示将结合各自工作实际,更加重视支持产业工人队伍建设改革和工会工作,为落实全心全意依靠工人阶级方针、充分发挥工人阶级主力军作用、加快建设现代化五大发展美好安徽作出应有的贡献。中青年干部培训班、习近平新时代中国特色社会主义思想理论研修班和省属企业中层管理人员培训班全体学员聆听了报告。

 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)