教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

中国人民大学金灿荣教授来省委党校(安徽行政学院)作专题报告

发布时间:2019-04-19 作者:姜永俊 来源: 分享到:

 4月19日上午,中国人民大学教授、国际关系学院副院长金灿荣来省委党校(安徽行政学院)作题为“当前国际形势与中国外交兼谈中美关系”专题报告,教育长胡忠明主持。

 

金灿荣教授立足习近平总书记提出的“百年未有之大变局”和“第四次工业革命联盟”的重要论断,系统介绍了近代世界格局变化情况,对比分析了当前国际形势的主要特点和我国外部环境,详细阐述了中美关系的新背景和未来发展态势。金灿荣指出,当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,全球治理体系和国际秩序变革正在加速推进,我国要找准时代坐标和历史方位,在世界“百年未有之大变局”中把握好第四次工业革命的时代机遇。

报告站位高、视野宽、信息量大,帮助学员“开阔了眼界、启发了思维、明确了发展方向”。学员们表示要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想,增强全球视野和大历史观,善于把中国特色社会主义事业放在全球发展的格局和人类历史发展的进程中去审视,知行合一,推动发展。

 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)