教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

省委党校(安徽行政学院)主体班开展异地教学

发布时间:2019-04-29 作者:姜永俊 来源:教务部 分享到:

4月14日至25日,根据春季学期主体班教学安排,省委党校(安徽行政学院)市厅班、县处(经济发展、社会治理)班、乡镇(街道)班分赴浙闽湘沪等省(市)开展异地教学。

市厅班赴上海开展异地教学 

4月14-18日,第71期市厅级干部进修班学员赴上海开展异地教学。学员们深入学习了习近平总书记考察上海的重要讲话精神,瞻仰了中共一大会址,考察学习了上海科创走廊、历史文化风貌区等地。

县处(经济发展)班赴福建、上海开展异地教学

4月21-25日,第66期县处级干部(经济发展)进修班一支部赴福建、二支部赴上海开展异地教学。

在福建,学员们聆听了专题讲座“习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践”“融入一带一路,全面推进海峡蓝色经济区建设”“习近平七下晋江与'晋江经验'”,考察了中国十大历史文化街区-福州三坊七巷,实地学习了“爱拼才会赢”的晋江精神。

在上海,学员们聆听了专题报告,考察学习了张江高科技园区和上海光源等地,了解中国营商环境、科技发展新趋势和上海科技创新工作情况,增强了对中国未来实现跨越发展、持续稳定发展的信心和决心。

县处(社会治理)班赴湖南、上海开展异地教学

4月21-25日,第66期县处级干部(社会治理)进修班一支部赴湖南、二支部赴上海开展异地教学。

在湖南,学员们聆听了专题报告,瞻仰了毛泽东故居、毛泽东纪念馆等革命传统教育基地,考察学习了湖南省博物馆和社区治理创新案例点:三一重工公司、关山古镇、康乃馨养老社区等地。

在上海,学员们瞻仰中共一大会址,聆听了专题报告,考察学习了浦东新区政务服务大厅、静安区临汾路街道、田子坊文化创意园区等地,即领会了党的一大“起点”精神,又体验了上海市新时代经济社会发展特别是社会治理的“创新”精神。

乡镇(街道)班赴绍兴开展异地教学

4月14-18日,第15期乡镇(街道)党政正职进修班赴浙江绍兴开展异地教学。学员们聆听了专题报告“大力培育新经济新动能,推动浙江经济高质量发展”“浙江特色小镇建设的实践与启示”,考察学习了部分体现浙江基层党建、特色小镇建设、基层社会治理等做法的现场教学点。

学员们一致认为,此次异地教学主题鲜明、重点突出、安排紧凑,既帮助大家坚定了信念,锤炼了党性,又学习了经验,开阔了眼界,提升了能力,是对省内教学培训的有益补充和有效拓展。学员们表示,将认真消化吸收异地教学成果,并努力转化为建设现代化五大发展美好安徽的实际行动。

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)