教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

辛鸣来省委党校(安徽行政学院)做专题报告

发布时间:2019-04-28 作者:姜永俊 来源: 分享到:

4月26日上午,中央党校(国家行政学院)教授辛鸣来省委党校(安徽行政学院)作题为“坚持底线思维,防范化解重大风险”专题报告,副校(院)长江观伙主持。 

辛鸣教授系统阐述了增强忧患意识,在最坏的可能性上建立我们的政策;坚定战略定力,在应对风险中保持自信、坚定、从容;发扬斗争精神,打好化险为夷、转危为机的战略主动战;自觉稳中求进,在守住底线的基础上争取最好的结果四个方面的内容。他指出,坚持底线思维是中国共产党治国理政的一个重要的战略策略和紧要的领导艺术,要善于运用“底线思维”的方法解决问题。

报告内容丰富、主题鲜明,有很强的指导作用和现实意义。学员们表示,通过学习对如何坚持底线思维,防范化解重大风险的有了更深入的认识,今后会自觉增强风险意识,保持战略定力,强化责任担当,守住底线、化解风险,推动经济社会健康发展。市厅班、中青班、县处(经济发展、社会治理)班、习思想班、乡镇(街道)班、优秀选调生班、省属企业班学员聆听了报告。

 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)