教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

王天义来省委党校(安徽行政学院)作专题辅导报告

发布时间:2019-05-14 作者:姜永俊 来源: 分享到:

 5月13日下午,中共中央党校(国家行政学院)二级教授、中国《资本论》研究会副会长王天义来省委党校(安徽行政学院)作“《资本论》导读”专题辅导报告,副校(院)长江观伙主持。

王天义从为什么要学习《资本论》这一问题出发,系统介绍了《资本论》的思想来源、写作出版与政治经济学的伟大变革,深入阐释了其逻辑结构、主题思想和理论创新,并结合《资本论》与中国特色社会主义政治经济学的创立发展,说明了《资本论》的当代价值。

报告内容丰富、逻辑严密,解读深刻、论证通透,结合讲授和互动式的设问,引发学员思考。学员们表示,通过学习进一步全面、系统、科学地认识和理解了《资本论》的基本原理和当代价值,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,对深刻领会马克思主义的真理性和习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性有很大帮助。第9期全省党校(行政学院)教学管理骨干研修班、第2期全省党校(行政学院)初任教师教学基本功培训班、第19期全省干部教育培训师资培训班学员聆听了报告。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)