教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

省委党校(安徽行政学院)主体班学员开展革命传统教育

发布时间:2019-07-01 作者:姜永俊 来源:教务部 分享到:

 6月25日至27日,根据教学安排,省委党校(安徽行政学院)第10期省直单位新任职处长培训班、第16期乡镇(街道)党政正职进修班、第59、60期哲学社会科学教学科研骨干研修班分赴各地开展革命传统教育。

省直新任职处长班赴小岗开展革命传统教育

6月26日至27日,第10期省直单位新任职处长培训班学员赴小岗接受了“弘扬改革精神 锻造‘四铁干部’”为主题的革命传统教育。学员们参观大包干纪念馆、当年农家,探访三任总书记视察小岗足迹,与大包干带头人座谈交流,学习感受了敢闯敢干、敢为天下先的大包干精神;参观沈浩先进事迹陈列馆,瞻仰沈浩墓并重温入党誓词,聆听专题报告,观看影片《第一书记》,深入学习了沈浩同志扎根基层、勇于担当的奉献精神。学员们深受震动、感受深刻,纷纷表示将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,守初心、担使命,做忠诚干净担当的新时代好干部。

 

乡镇(街道)班赴渡江战役纪念馆开展革命传统教育

6月25日下午,第16期乡镇(街道)党政正职进修班赴渡江战役纪念馆接受革命传统教育。通过解说员的介绍和观看4D影片,学员们清晰和全面的了解渡江战役,充分认识到革命先烈为了实现伟大梦想,建设新中国所做出的巨大努力和牺牲,深刻体会到人民群众是党在领导革命和建设实践中获得的最广泛、最可靠、最牢固的力量源泉,更加坚定了紧紧依靠群众、组织群众、服务群众,努力做好基层各项工作的信心和决心。

 

哲社班赴金寨开展革命传统教育

6月25日-27日,第59、60期哲学社会科学教学科研骨干研修班学员赴金寨接受革命传统教育。学员们聆听了专题讲座“鄂豫皖革命根据地的辉煌历程”,开展了以“信仰的力量”为主题的结构化研讨,瞻仰了金寨革命烈士纪念塔、红军广场、大别山红色革命遗址群,考察学习了金寨革命博物馆、红32师成立旧址等。通过学习,学员们深切感受到了金寨作为中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地的深厚红色基因,对当年红军和老区人民为信仰而牺牲的精神深表敬佩,学员们表示要继承和弘扬老一辈共产党人的革命精神,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)