教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

第59、60期哲社班赴金寨开展革命传统教育

发布时间:2019-06-28 作者:郭旭 来源:进修二部 分享到:

 6月25日至27日,第59、60期哲学社会科学教学科研骨干研修班130多名学员赴金寨县开展现场教学活动,开展为期3天的红色革命传统教育。

学员们聆听了《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》专题报告,并集中观看了红色影片《铁流千里》,通过多形式的学习,对金寨县的由来、鄂豫皖革命根据地辉煌历程,尤其是金寨人民为鄂豫皖根据地以及中国革命的贡献有了更深刻的感悟。

3天的现场教育中,学员们先后实地参观了红军广场、金寨革命博物馆、红32师成立旧址斑竹园镇朱氏祠、赤城县苏维埃政治保卫分局旧址姚氏祠等7个红色教育基地。

在金寨县红军广场,学员们瞻仰了金寨县革命烈士塔,向革命先烈敬献花篮,全体党员面对鲜红党旗,重温了入党誓词。参观金寨革命博物馆后,学员们怀着对老一代革命家的崇敬之情,在博物馆门前集体合唱了《我和我的祖国》。    

红色革命传统教育的最后一天,学员们根据日常的学习工作实际,特别是结合几天来在金寨县的现场教学感悟,以《信仰的力量》为题开展了分组结构化研讨,并组织各小组代表进行了交流发言。

通过本次金寨县革命传统教育现场教学活动,学员们纷纷表示,这是一次深刻而生动的党史和党性教育,在今后的学习和工作中要时刻以党员的先进性鞭策激励自己,不断发挥好党员干部的先锋模范带头作用,不断发扬党的优良传统。 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)