教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

省委党校(安徽行政学院)主体班开展革命传统教育

发布时间:2019-10-08 作者:姜永俊 来源:教务部 分享到:

 9月中下旬,根据教学安排,省委党校(安徽行政学院)第73期市厅级干部进修班、第67期县处级干部(经济发展、社会治理)进修班、第17期选调生进修班、第5期加强国有企业党的建设专题研讨班、第10期省属企业中层管理人员培训班、第61、62期哲学社会科学教学科研骨干研修班共10个党支部,分赴全省各地接受革命传统教育。

 

市厅级干部进修班一支部赴宿州接受革命传统教育

学员们聆听了专题报告“决胜淮海——淮海战役综述及其致胜因素”和“力量之源:淮海战役中群众路线的生动实践”,前往徐州淮海战役烈士纪念馆进行现场教学,全面了解了淮海战役英勇壮烈的历程。

 

市厅级干部进修班二支部、哲学社会科学教学科研骨干研修班赴金寨接受革命传统教育 

学员们聆听了专题讲座“鄂豫皖革命根据地的辉煌历程”,瞻仰了金寨县革命烈士纪念塔、洪学智将军墓园、红军墓园,重温入党誓词,参观了红军纪念堂、金寨县革命博物馆、豫东南道委、道区苏维埃政府旧址接善寺等地。

 

县处级干部(经济发展)进修班二支部、处级干部(社会治理)进修班一支部、省属企业中层管理人员培训班赴岳西接受革命传统教育 

学员们聆听了专题讲座“大别山精神的内涵与时代价值”,在大别山烈士陵园凭吊革命烈士,重温入党誓词,参观大别山烈士陵园,先后赴王步文故居、红二十八军军政旧址开展现场教学。

 

县处级干部(经济发展)进修班一支部、县处级干部(社会治理)进修班二支部、加强国有企业党的建设专题研讨班赴徽州区、泾县接受革命传统教育 

学员们在新四军史料陈列馆重温了新四军军史,在皖南事变烈士陵园凭吊革命烈士,重温入党誓词,先后赴新四军军部旧址、修械所旧址、王稼祥纪念馆等地参观学习,真切地体会了新四军克服千难万险浴血抗战的“铁军”精神。

 

选调生进修班赴小岗接受革命传统教育 

学员们参观了大包干纪念馆、当年农家,探访三任总书记视察小岗足迹,与大包干带头人座谈交流,学习了敢闯敢干、敢为天下先的大包干精神;参观沈浩先进事迹陈列馆,瞻仰沈浩墓并重温入党誓词,聆听专题报告,观看影片《第一书记》,学习了沈浩同志扎根基层、勇于担当的奉献精神。

通过革命传统教育,学员们深受震动,纷纷表示在今后的工作中,将会继承和弘扬老一辈共产党人的革命精神,坚定理想信念,牢记宗旨担当,为实现中华民族的伟大复兴努力奋斗。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)