教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

省委党校(安徽行政学院)秋季学期主体班开展异地教学

发布时间:2019-10-21 作者:姜永俊 来源:教务部 分享到:

 10月13日至18日,根据教学安排,省委党校(安徽行政学院)第73期市厅级干部进修班、第67期县处级干部(经济发展、社会治理)进修班、第17期选调生进修班分赴沪浙闽湘等省(市)开展异地教学。各班次异地教学紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,采取专题讲授、党性锻炼、现场教学等方式进行。


市厅班在上海

学员们聆听了“深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神”“推进实施长三角一体化发展国家战略若干问题”“增设上海自由贸易试验区新片区相关问题展望”,瞻仰了中共一大会址,赴商汤科技公司、长宁区虹桥街道、虹口区江湾镇街道、衡山路-复兴路历史文化风貌区等开展现场教学。

县处(经济发展)班一支部在浙江

学员们聆听了““八八战略”与浙江发展”“实施长三角一体化国家战略,推动经济高质量发展”“高质量发展的杭州实践”,赴杭州未来科技城梦想小镇、人工智能小镇、巧克力甜蜜小镇,嘉善县规划展示馆、中国归谷嘉善科技园等开展现场教学。

县处(经济发展)班二支部在福建

学员们聆听了专题报告“习近平七下晋江与‘晋江经验’”“习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践”“融入一带一路,全面推进海峡蓝色经济区建设”,赴林则徐纪念馆、晋江市城市规划馆、晋江市社会组织孵化园、安踏(中国)股份有限公司、智恒科技等开展现场教学。

县处(社会治理)班一支部在湖南

学员们聆听了专题报告“加强社区治理 增强人民幸福感-从长沙“东湖夜话”说开去”“湖南经济社会发展现状及任务”,

开展案例教学“新时代的政府信任建设”,向毛泽东主席铜像敬献花篮,瞻仰毛泽东故居,赴湖南省博物馆、中国动力谷、关山村、湖南康乃馨养老社区等开展现场教学。

县处(社会治理)班二支部在上海

学员们聆听了专题报告“上海开放改革创新的探索与实践”“城市治理的政府追求”“创新社会治理,加强基础建设”,瞻仰了中共一大会址,赴浦东城运中心、上海市徐汇区龙吴路养老院与生态家园邻里汇、虹口区江湾镇街道等开展现场教学。

选调生进修班在绍兴

学员们聆听了专题报告“八八战略与浙江经济高质量发展”“枫桥经验的‘薪火传承’”“认识绍兴 感受绍兴-绍兴营商环境实践与思考”,赴绍兴城市规划馆、越城区书圣故里社区、飞翼集团、大唐袜艺小镇等开展现场教学。

 

各主体班的异地教学是对省内教学的有益补充和有效拓展,通过学习,学员们开阔了视野,汲取了经验。学员们一致表示,他山之石、可以攻玉,将认真消化吸收异地教学成果,紧密结合工作实际,做好转化运用,为全面建设现代化五大发展美好安徽贡献力量。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)