教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

钟开斌应邀来省委党校(安徽行政学院)进行案例教学示范授课

发布时间:2019-10-28 作者:方铭勇 来源:教师进修学院 分享到:

  1025日,第五届全国党校(行政学院)系统精品课获得者、中央党校(国家行政学院)应急管理案例研究中心主任钟开斌教授应邀来省委党校(安徽行政学院)作了题为《案例教学——体验与经验》的示范教学。

 在案例教学展示体验环节,钟开斌教授以瓮安事件为例,运用视频还原事件发生过程,组织学员围绕事件处置工作失误及事件发生的深层次原因进行现场研讨,并运用“能力-理念-基础”三圈理论进行案例分析,从过程管理、源头治理、环境调理三个维度提出全面提高执政能力的建设路径。

 在案例教学经验分享环节,钟开斌指出“有趣 有用”是案例教学有生命力的保障,“任务单、计时器、回音壁”是做好案例研讨现场控制的关键手段,并就如何收集案例资料、编写案例,如何提炼理论框架服从于“用学术讲政治”的教学目的提出了自己的看法和建议。

 全省党校(行政学院)系统教师“用学术讲政治”专题培训班、第10期全省党校(行政学院)教学管理骨干研修班全体学员参加示范教学。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)