教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

金灿荣来省委党校(安徽行政学院)作专题报告

发布时间:2019-11-07 作者:姜永俊 来源:教务部 分享到:

116日上午,中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授来省委党校(安徽行政学院)为主体班作题为“百年未有大变局与中美关系”专题报告,教育长胡忠明主持。

金灿荣教授立足习近平总书记提出的“百年未有之大变局”和“第四次工业革命联盟”重要论断,分析了近代世界格局变化的原因、第四次工业革命的意义及当前国际形势的主要特点,阐释了中美关系的新背景、中美贸易战和中美关系的未来发展态势。金灿荣指出,当今世界正在经历新一轮大发展大变革大调整,全球治理体系和国际秩序变革正在加速推进,我国正找准时代坐标和历史方位,在世界“百年未有之大变局”中努力把握好第四次工业革命的时代机遇。

报告站位高、视野宽、信息量大,系统剖析了当前我国面临的国际形势。学员们表示,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想,拓展世界眼光,树立大历史观,更加全面认识新时代中国的历史方位和时代定位,更加坚定“四个自信”。校(院)8个主体班500余人聆听了报告。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)