教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

市、县直机关科级公务员示范班开展革命传统教育活动

发布时间:2019-11-11 作者:进修二部 来源: 分享到:

11月6日至7日,市、县直机关科级公务员示范班深入岳西、金寨开展革命传统教育,踏寻革命先辈光荣足迹,回顾光辉历史,传承红色基因,牢记初心使命。

 

在岳西,学员们瞻仰了全国廉政教育基地大别山烈士陵园,向革命先烈敬献花篮并重温入党誓词;聆听了“大别山精神的内涵与时代价值”专题讲座,参观了安徽首位省委书记王步文同志故居、鹞落坪红二十八军军政旧址。一件件实物、一幅幅图片真实地反映了当年先辈们出生入死、不畏牺牲、浴血奋战、追求解放的光辉历程,深深震撼和激励着现场的每位学员。

来到金寨,学员们聆听了《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》专题讲座,随后怀着无比崇敬的心情来到红军广场,顺着寓意59位开国将军的59级台阶拾级而上,在镶嵌着“燎原星火”四个金色大字的革命烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花篮,重温了入党誓词,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。

学员们还参观了金寨县烈士陵园、红军纪念堂和金寨革命博物馆,并到豫东南道委、道区苏维埃政府旧址、少共赤南县委、少共豫东南道委旧址等地开展了现场教学。每到一处,大家都认真聆听讲解,细心观看革命照片、历史文物和事迹介绍。一件件珍贵的文物、一张张承载着历史的照片,生动地展现了当年革命先辈们不畏牺牲、抛头颅、洒热血的英雄壮举,仿佛把大家带回到那个烽火硝烟的岁月。

通过这次革命传统教育,学员们再一次提高了党性觉悟、凝聚了思想共识:要铭记历史、坚定信念,不忘初心、牢记使命,继承和发扬好光荣的大别山精神,以“无我”和“赶考”的状态走好新时代的长征路。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)