教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

梁作民来省委党校(安徽行政学院)作专题辅导报告

发布时间:2019-11-15 作者:姜永俊 来源:教务部 分享到:

11月12日上午,江苏省委党校(江苏行政学院)二级教授梁作民来校(院)为主体班学员作题为“恩格斯《费尔巴哈论》导读”专题辅导报告,教育长胡忠明作“马克思主义经典著作”单元导学并主持报告。

梁作民教授从《费尔巴哈论》的历史背景、理论来源和现实价值出发,论述了黑格尔辩证法、费尔巴哈唯物主义、费尔巴哈唯心主义及马克思主义哲学变革四个部分内容,阐明了马克思主义哲学与德国古典哲学之间继承和发展的双重关系。梁作民指出,马克思主义哲学脱胎于黑格尔的辩证法与费尔巴哈的唯物主义,是科学的世界观和方法论。

报告内容丰富、论述精辟,既有理论高度又有现实维度,将抽象的哲学问题具体化,复杂的问题简单化,对学员进一步学习掌握马克思主义基本原理,把握分析问题的思路和方法有很大帮助。秋季学期第七批次主体班全体学员聆听了报告。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)