科研咨政

当前位置:首页 - 科研咨政

省信访研究中心举办“信访制度坚持和完善”座谈会

发布时间:2020-01-02 作者:杜敏 来源:政治和法律教研部 分享到:

 为深入贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,交流安徽信访工作中的成功经验,更好实现信访“了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心”的功能。12月25日,安徽省信访与社会综合治理研究中心举办了“治理体系和治理能力视角下信访制度坚持和完善”座谈会。

省委党校(安徽行政学院)副校(院)长袁维海教授、决策咨询部和科研处负责同志,安徽省人民政府信访局复查复核办公室李霄音副主任、研究室储治学副主任,阜阳市政协主席李志伟,铜陵市人民政府副市长黄化锋等11位学员代表以及省信访与社会综合治理研究中心部分成员参加了本次座谈会。

座谈会上,11位学员代表围绕主题、结合工作实践作了精彩的交流发言,有理论深度,有实践思考。省信访局的李霄音副主任简要介绍了新修订《安徽省信访条例》的主要内容,储治学副主任代表省政府信访局通报了2019年安徽省信访工作情况及2020年安徽省信访工作主要安排,并就学员代表提出的一些问题进行了解答。

袁维海作总结发言。他指出,我国信访制度是党和国家密切联系群众、扩大人民政治参与、为人民服务的重要制度之一。推进新时代信访制度“以人民为中心”导向的改革,必须牢牢把握信访工作的初心使命、根本目的和发展要求。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)