科研咨政

当前位置:首页 - 科研咨政

省委党校(安徽行政学院)“互联网+辅导”扎实推进科研课题申报

发布时间:2020-03-18 作者:于雪敏 来源:科研处 分享到:

日前,省委党校(安徽行政学院)在统筹推进疫情防控和业务工作中,把抓好国家社科基金项目申报作为加强科研工作的重要抓手,创新采取“互联网+辅导”方式,对校(院)教研人员课题申报精心辅导,现已收到国家社科基金项目申报书初稿43份,比上年提高30%。

国家社科基金项目是考量一个单位学科建设水平和学术影响力的重要依据,校(院)领导高度重视申报立项工作。今年1月初专门组织培训班,对拟申报选题进行专家把关论证。春节假期以来,科研处努力克服疫情影响,通过线上方式,“一对一辅导、人盯人服务”。及时发布信息。通过“国社申报微信群+信息服务”方式,及时发布申报信息,转发全国哲社工作办、省社科规划办相关通知,推送分享申报书撰写技巧,共享参考资料和制图工具,鼓励申报人坚持打磨申报书。架起沟通桥梁。压实“快进键”不按“暂停键”,工作人员根据分工,架起信息需求和反馈的沟通“桥梁”,及时把辅导专家和申报人的意见落实到申报实际工作中。转变辅导方式。变专家面对面辅导为“互联网+辅导”,通过电话、短信、电子邮件、QQ、微信等渠道,加速信息交流沟通,最大程度减少疫情带来的影响,累计开展“互联网+辅导”100多人次,实现“专家辅导不见面,线上服务不打折”。

随着国内疫情防控形势持续向好,校(院)科研处将继续加大工作力度,对选题和内容进行再把关再指导,确保高质量完成2020年国社项目申报工作。


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)